Para valorizar a gastronomia sertaneja, a Secretaria Municipal de Cultura em parceria com o Sertão Mineiro Gastronomia e Cultura, Expedição Gastronômica no Norte de Minas Gerais, apresenta o 2° Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional “Carne de Sol” dentro da programação da Festa do Pequi de 2011.
A partir deste ano, a Secretaria de Cultura valorizará a Carne de Sol, tradicional produto do Norte de Minas que, junto ao pequi, compõem um dos pratos mais degustados do Norte de Minas: o arroz com pequi e carne de sol.
O seminário faz parte do projeto desenvolvido pelo Circuito Turístico Sertão Gerais para capacitar os municípios, que também participarão da pesquisa sobre a carne-de-sol fornecendo receitas, dados sobre sua utilização, número de pessoas e de açougues que seguem preparando e perpetuando a tradição desta gastronomia.
O evento começa sexta-feira, 9, às 9h, no auditório da Associação dos Municípios da Área Mineira da Sudene (AMAMS) e as oficinas na Praça dos Jatobás na Carreta Sabor & Saber Makro, sob o comando da chef de cozinha Bernadete Guimarães.
As oficinas acontecerão na Praça dos Jatobás, nos dias 09, 10 e 11 de dezembro, na carreta-cozinha da Makro, patrocinador do evento.
É uma excelente oportunidade para principiantes iniciarem sua viagem pelos sabores da culinária norte-mineira e para profissionais aprimorar seus conhecimentos.
As inscrições serão recebidas até 3 de dezembro nas dependências do Circuito Turístico Sertão Gerais, no Mercado Central Christo Raeff.
Fonte: Jornal Montes Claros