Circuito de Gastronomia e Arte ganha nova edição

No próximo sábado, feriado de 21 de abril, Rua Sapucaí recebe o ‘Dia do Porco’, das 11h às 22h. Atrações musicais, aulas show de gastronomia, feira de produtores e barraquinhas de comidas prometem lotar tradicional via do bairro Floresta

 

Com a ideia de transformar a Rua Sapucaí em um corredor cultural, com atrações para a criançada e os adultos, no próximo dia 21 de abril, sábado, de 11h às 22h, a tradicional via do bairro Floresta será palco do ‘Dia do Porco’. O evento também será uma oportunidade para comemorar os seis anos de funcionamento do restaurante Salumeria Central, famoso pelos embutidos e carnes de porco. Eis a ideia e origem do nome da festa.

Segundo André Hallak, produtor do evento, a festa é a segunda edição do calendário do ‘Circuito de Gastronomia e Arte’. “O primeiro foi o Mar Sapucaí, em março, em que o homenageamos o Pecatore, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, que fica ao lado da Salú”, afirma. Assim como na primeira edição, a rua mais boêmia e cult de BH será fechada para o trânsito de veículos. “Queremos proporcionar aos belo-horizontinos e turistas uma experiência diferente de gastronomia e arte, bem na região central da capital mineira. No último evento, a rua ficou lotada e a expectativa é que o Dia do Porco seja ainda melhor”, conta Hallak entusiasmado.

Com patrocínio da Belotur e da Prefeitura de Belo Horizonte e apoio institucional do Consulado da Itália e da Associação de Cultura Ítalo-Brasileira de Minas Gerais (ACIBRA-MG), a festa, com programação gratuita e a céu aberto, unirá duas paixões dos mineiros: boa música e gastronomia. A abertura do evento ocorrerá às 11h, com o espaço kids, que terá cama elástica, piscina de bolinha, tanque de areia e sorvetes, além de uma feira de produtores, com participação do BH Wine, Made in BH, Feira Fresca e Copo Café.  A ideia é propagar o comércio ao ar livre, muito comum nas tradicionais feiras europeias, e o contato próximo aos comerciantes.

Os espetáculos ficam por conta das aulas show de gastronomia, com a participação da chef Ana Motta, que comanda o restaurante aniversariante, das 14h às 15h; da chef Rosane Radecki, entre 15h30 às 16h, que vem do Paraná e, por último, o chef Dario Mattea, diretamente da Itália, com aula das 17h30 às 18h.

As atrações musicais também prometem animar os participantes, com boa música e releituras de canções clássicas. Nas primeiras horas do evento, o Dj Zubreu será o responsável por agitar a rua. Haverá também show de Paulo Santos e os Desgarrados, das 18h às 18h45; e show do bloco Toca Raul, entre 19h e 20h30.

Além disso, haverá várias barraquinhas de comidas e bebidas oferecendo diversas opções de pratos, petiscos e drinks. O restaurante Salumeria Central servirá pastel de porco (R$ 10), pastel de queijo (R$ 8) e o tradicional mexidão da casa (R$ 20). O estabelecimento terá também uma barraca temática, a ‘Barraca do Porco’, que oferecerá croquete (R$ 1), sanduíche de porchetta (R$ 18), barriga de porco na brasa (R$18) e pão no bafo com costelinha (R$ 25), assinado pela Chef Rosane Radecki.

Já o vizinho, Pecatore, preparará porção de camarão frito (R$ 30) e isca de peixe (R$ 25). Na barraca da Osteria Mattiazzi, que pertence ao grupo Salumeria/Pecatore, terá gnocchi a bolonhesa (R$ 25), gnocchi vegetariano (R$ 22) e o prato assinado pelo chef Dario Mattea, de Veneza, por R$ 30, ainda não revelado. O bar Mi Corazon disponibilizará sanduíche de rosbife de filé (R$ 25), sanduíche de três tomates (R$ 20), gin mi corazon (R$20) e gin tônica (R$ 20).

O BH Wine, por sua vez, servirá vinho rosé, branco, tinto e espumante (R$ 15) e suco de uva (R$ 9). Já na barraquinha de bebidas do próprio evento haverá spritz (R$ 20), caipivodka (R$ 15), caipirinha (R$ 10), chopp Krugr (R$9), água (R$ 5) e refrigerante lata (R$ 5).

O Circuito Sapucaí lança uma novidade nessa edição, a campanha Viva BH Experience. Uma série de atividades turísticas na região central da cidade, que permitem vivências únicas em BH, além da degustação de diversos pratos da culinária mineira e internacional, sempre assinados por grandes chefs.

 
Parceria Ekko

Para tornar o dia dos participantes ainda mais agradável e trazer vantagens no consumo, o Circuito de Gastronomia e Arte realizará uma parceria com o aplicativo Ekko, uma nova plataforma digital, cujo objetivo é trazer economia e aumentar o poder de consumo dos clientes. O participante que desejar conhecer a ferramenta e usufruir de um desconto especial no evento deverá baixar o App Ekko, disponível para IOS e Android, cadastrar seu CPF e informá-lo no ato da compra, no Circuito. Feito isso, o usuário será contemplado com as vantagens.

 
Sobre a Salumeria Central

Ao atravessar os bucólicos arcos do Viaduto Santa Tereza, está o restaurante Salumeria Central, um lugar privilegiado para degustar salames, queijos artesanais, massas, risotos e outras iguarias. O ambiente, que contempla arte, gastronomia e diversão, tem bela vista para o centro da cidade e todo o conjunto arquitetônico da Praça da Estação. Os proprietários são o chef Massimo Battaglini, os videoartistas sócios da Trem Chic, André Hallak e Eder Santos, além da chef Ana Motta, que atualmente está à frente da cozinha da casa.

A Salumeria já recebeu o título de Bar Revelação de 2012 pela revista Veja Comer & Beber e o chef Massimo foi eleito Personalidade Gastronômica pela mesma revista, em 2014. Também foi destaque em publicações nacionais de gastronomia e cultura. O diferencial do estabelecimento é valorizar os produtos da terra, através de parceria com pequenos produtores. Entre os pratos apreciados, estão a panturrilha de porco, porchetta, linguiça de javali, sanduíches, entre outros.

 
Sobre o Pecatore

Inaugurado em 2013 no bairro Floresta, em Belo Horizonte, o Pecatore é comandado pelos chefs italianos Massimo Battaglini e Raffaele Autorino, este último a frente da cozinha. O restaurante localizado na Rua Sapucaí, 535, trouxe novo conceito em gastronomia de pescados. O local apresenta um extenso balcão, que oferece, em meio a uma vasta camada de gelo, peixes de diversas espécies como vermelho, salmão e o exótico peixe sapo, misturados a outros frutos do mar, como ostras, lagostins e mexilhões. O reconhecimento pela inovação e sabores próprios veio em seguida. Em 2014 foi eleito Melhor Restaurante de Pescados/Frutos do Mar pela revista Veja BH Comer & Beber.

 
Sobre a Osteria Casa Mattiazzi

Representante de peso da culinária italiana em Belo Horizonte, o Osteria Casa Mattiazzi já foi eleito algumas vezes por importantes publicações gastronômicas da cidade como o melhor restaurante italiano. Com um cardápio diversificado, centrado em massas caseiras, e um ambiente aconchegante, a casa atinge clientes de todos os gostos.

A decoração no estilo cantina italiana, com quadros venezianos na parede e caixas de vinho pelo salão, dá o tom rústico e charmoso ao local.   Referência também entre os apreciadores de um bom vinho, o restaurante possui uma carta com mais de 100 rótulos.

Criado em janeiro de 1999, o Osteria Casa Mattiazzi surgiu como um depósito de vinhos com mesas que constituía um pequeno bar, sob o comando do chef e fundador Massimo Battaglini, nome premiado na gastronomia, eleito, inclusive, Personalidade Gastronômica de Belo Horizonte. (Veja BH 2014).

 
Programação – Dia do Porco:
11h – Abertura –  Feira de produtores
11h –  Espaço Kids
11h –  DJ Zubreu
14h –  Aula-show: Chef Ana Motta (Restaurante Salumeria/BH)
15h30 – Aula-show: Chef Rosane Radecki (Restaurante Girassol/PR)
16h30 – Show Mel Freire
17h30 – Aula-show Dario Mattea (Itália)
18h – Show Paulinho Santos e os Desgarrados
19h – Show Bloco Toca Raul
22h – Encerramento  
Serviço:
Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte – Dia do Porco
Data: 21 de abril, sábado, de 11h às 22h
Local: Rua Sapucaí, nº 527 Floresta
Entrada gratuita

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