Segunda edição da temporada será realizada de 15 a 26 de agosto, na praça de eventos do mall
Mais uma vez, o Shopping Contagem recebe o Temporada Gourmet entre os dias 15 e 26 de agosto. Entre as novidades deste ano, está a presença do renomado chef Erick Jacquin, jurado do Master Chef Brasil. A segunda edição do evento contará com atrações gratuitas, comoworkshops, harmonizações, degustações e festival cervejeiro. Além disso, a temporada terá um menu especial com pratos exclusivos entre os restaurantes do mall, com o valor único de R$ 19,90.
O evento será divido em duas partes. A primeira será composta pelo menu especial, oferecido durante todo o período. Já a segunda etapa, totalmente gratuita, terá uma estrutura montada na praça de eventos do shopping, onde serão realizados os workshops e as degustações, de 22 a 25 de agosto. As senhas para participação nessa fase serão distribuídas por ordem de chegada. Como as vagas são limitadas, é necessário que os interessados compareçam com pelo menos uma hora de antecedência de cada atividade.
Durante o festival haverá delícias para todos os gostos e idades, desde harmonização de chá e vinhos até aula ensinando a fazer pizza na panela de pressão. Entre as atrações, as crianças terão um workshop exclusivo para ensiná-las a fazer boneco de biscoito, o gingerbread man, feito com massa de biscoito à base de gengibre e decorado com glacê. Já os adultos terão uma programação variada, com muitos temas para explorar, que inclui culinária italiana, mexicana, sobremesas especiais, peixe e como simplificar o estilo gourmet.
De acordo com Bruno Linhares, superintendente do Shopping Contagem, essa é uma ótima oportunidade para o público aprender mais sobre culinária e preparo de determinados alimentos de forma simples e acessível a todos. “O nosso objetivo com a Temporada Gourmet é promover a gastronomia, trazendo novidades para a nossa cidade e para todos que gostam da boa culinária. Além de ter a entrada gratuita para os workshops, o preço dos pratos do menu especial está muito acessível”, ressalta.
No dia 23 de agosto, a chef Isabel Vieira dará dicas de como preparar pratos sofisticados de baixo custo. No dia 25 de agosto, Erick Jacquin fará uma aula show na cozinha que será montada na praça de eventos do mall, sobre o preparo do prato “Mousse de linguado com molho de vinho branco e legumes verdes”. Para completar, Ana Cláudia do blog A Mesa vai ensinar como montar uma mesa ou harmonizar bebidas e pratos. O evento tem apoio da Vilma Alimentos, Camponesa, 100% Marca Própria e Cervejaria Vinil.
No último dia da Temporada Gourmet (26), a feira Aprecie traz cervejas especiais, restaurantes, foodbikes e atrações culturais. O evento, no estilo das feiras de domingo, será realizado, das 12h às 21h, no piso G4, em frente ao Super Nosso, no Shopping Contagem.
Programação:
22/08 (quarta-feira)
19h00 às 20h10 – Workshop sobre vinhos – Sommelier Bruno Cirino do Mon Caviste (degustação)
20h30 às 21h30 – Aula Show com Calebe do Blog Eu Já Comi – ‘‘Risoto sem segredos’’
23/08 (quinta-feira)
18h30 às 19h20 – Workshop “Como montar uma boa mesa e ser convidado na sua própria recepção” – Ana Cláudia do blog A Mesa
19h40 às 20h30 – Aula Show “Pratos Sofisticados de Baixo Custo” – chef Isabel Vieira (prato: fettuccine das gerais)
20h50 às 21h40 – Aula Show “pizza na panela de pressão” – chef Francisco Alaggio da Iannuzzi Fine Pizza
24/08 (sexta-feira)
19h às 20h – Workshop “Harmonização com Chás” – Laís Pimentel da Casa Pimentel e representante das Ervas Dei Falci
20h30 às 21h30 – Aula Show com chef do Café com Milho – ‘‘Drinks especiais com Café’’
25/08 (sábado)
15h00 às 16h10 – Aula Kids “biscoito confeitado” – chef Dayana Mota da Amoret
16h30 às 17h30 – Aula Show “Torta de Chocolate” – chef Dayana Mota da Amoret
17h50 às 18h50 – Workshop ”Desmistificando a Comida Mexicana’’
19h30 às 20h – Aula Show ”Mousse de linguado com molho de vinho branco e legumes verdes” – chef Erick Jacquin
Menu Especial da Temporada Gourmet (valor único do prato R$ 19,90)
Na Brasa – Nhoque de mandioca + ragu de costela
Boi Lourdes – Filé Mignon ao molho gorgonzola + arroz piamontese
The Taste – Bolinho de Picanha com quenlle de mandioca + molhos especiais
Confraria 340 – Creme de milho com Tilápia
Arriba – Ribs com molho barbecue + batatas rústicas
Spoleto – Gnocchi especial (1 alho, 1 cebola, 2 bacon, 2 ovo de codorna, 1 mussarela, 1 ricota temperada)
Griletto – Tutu a mineira + refrigerante 500ml
Patroni Pizza – Beef Grill Italiano
Subway – Almôndegas com Cebola Crispy + refrigerante + cookie
Digão – Big Digão com fritas 120g + refrigerante 300ml
Serviço
Data: de 15 a 26 de agosto
Local: praça de central de eventos do Shopping Contagem
Endereço: Av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850 – Cabral, Contagem – MG
Entrada: franca